起名专家
首页 > 佛家

关于求佛教著名偈语的感悟句子都有哪些归纳整理

时间:作者:起名专家

关于求佛教著名偈语的感悟句子都有哪些归纳整理

关于求佛教著名偈语,有什么经典的佛家偈语,小编费劲千辛万苦去总结的关于读佛教经典语录的感悟句子都有哪些归纳整理,让我们大家一起来看看,希望对您有所帮助!

佛教著名偈语太多了,简单写几个吧,首推常精进菩萨—普贤王菩萨的警众偈。

关于读佛教经典语录的感悟句子都有哪些-求佛教著名偈语,有什么经典的佛家偈语-第1张图片-2484

是日已过,

命亦随减,

如水少鱼,

斯有何乐?

当勤精进。

如救头然,

但念无常,

慎无放逸。

普贤王菩萨这个偈子,多读会惊醒自己珍惜光阴,也会渐渐放下一些对俗乐的沉迷,而注重于思想和心灵上的成长,加强对修学领域的专注与奋进。

想想是如此,今朝容颜老于昨晚,离生命终点又近了一天。且昨日之悲喜亦随昨天而去,斯有何乐?

再来是地藏菩萨偈颂。

四 赞地藏菩萨偈 稽首本然净心地 无尽佛藏大慈尊 南方世界涌香云 香雨花云及花雨 宝雨宝云无数种 为祥为瑞遍庄严 天人问佛是何因 佛言地藏菩萨至 三世如来同赞叹 十方菩萨共归依 我今宿植善因缘 称扬地藏真功德 慈因积善。誓救众生。手中金锡。振开地狱之门。掌上明珠。光摄大千世界。智慧音里。吉祥云中。为阎浮提苦众生。作大证明功德主。大悲大愿。大圣大慈。本尊地藏菩萨摩诃萨。

不会读(地藏经),不会念地藏王菩萨圣号的人,多念这个偈颂也非常好。能和地藏王菩萨结下很殊胜的缘分。而且(地藏经)有云,但凡对三宝,对地藏王菩萨,一偈一颂,一颔首,一合掌,甚至一念敬重心,后世都将获得无量无边的果报。感恩三宝无限的慈悲。华严颂偈:

华严第四会.夜摩天宫.无量菩萨来集.说偈赞佛. 尔时觉林菩萨.承佛威力.遍观十方.而说颂言: 譬如工画师.分布诸彩色.虚妄取异相.大种无差别. 大种中无色.色中无大种.亦不离大种.而有色可得. 心中无彩画.彩画中无心.然不离于心.有彩画可得. 彼心恒不住.无量难思议.示现一切色.各各不相知. 譬如工画师.不能知自心.而由心故画.诸法性如是. 心如工画师.能画诸世间.五蕴悉丛生.无法而不造. 如心佛亦尔.如佛众生然.应知佛与心.体性皆无尽. 若人知心行.普造诸世间.是人则见佛.了佛真实性. 心不住于身.身亦不住心.而能作佛事.自在未曾有. 若人欲了知.三世一切佛.应观法界性.一切唯心造.

这一段颂偈里藏着大智慧,譬如工画师,这一段里与(楞严经)里深藏的智慧之海,略有相似,值得一读再读。

而“应观法界性,一切唯心造”。这一句,且不说修道那么高远的境界,吾辈凡夫俗子,不如意时读一读,就算只能解其深意两三分,再深重的烦恼,也能得到释怀些许。

真正的文化在佛家。一偈一颂,往往包含了无尽真理。一字一句里,后面都是精彩典故。

如果有幸深入三藏十二部,尚未入门之时,已感觉到无尽浩瀚之学海,一片璀璨的宇宙有无数珍宝,任我们选取。

感恩古往今来所有善知识,为我们留下经典,留下救命的良药,留下生命里最芬芳的圣果。

(图源自网络,侵删。)

对一切人事物,存有平等、感恩的心,你就变成了菩萨。

我们生命得自于父母,父母的恩德一生一世;我们的慧命,得力于佛,佛的恩德生生世世!谁知道?觉悟的人知道,所以才知恩报恩。

给斥责你的人报恩吧大话西游佛家思想,因为他助长了你的定慧。

浮生若茶,甘苦一念。

茶,甜藏于苦中。

人生如是,是苦是甜,自己知道,却也未必知道。你知道的,只是当下的感受,却未必看得见下一刻的转变。

人生若茶,生活似水大话西游佛家思想,水能让茶由苦变甜,生活磨砺能使人超越苦难。

不经苦,何来甜。

一念苦,一念甜,转个念就是希望。

自在,是自由自在。观自在,是自己照照自己的心,觉得自在得很。一个人的真性大话西游佛家思想,本来清净明亮得很,只因为妄念太多,把真性遮盖住了,所以真性里头的智慧光,就显不出来了。1、坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零关于求佛教著名偈语的感悟句子都有哪些归纳整理,无穷般若心自在,语默动静体自然。

2

人生没有完美,幸福也不总是一百分。真正的幸福关于求佛教著名偈语的感悟句子都有哪些归纳整理,不是依赖任何外在的人或事物,也不是来自变幻无常的情绪与感觉,而是我们的内心能保持一种平静愉快的状态。懂得体谅,坦然地接受残缺。人生的修行,就是用智慧看透世间黑白,并用一颗善良的心成就一切美好,用一颗宽容的心,坦然地接纳无法改变的不好。

OK,那么好,以上就是关于求佛教著名偈语,有什么经典的佛家偈语相关讲解,关于读佛教经典语录的感悟句子都有哪些更多敬请关注保存收藏本站网址!



起名专家专业的命理起名平台。