起名专家
首页 > 佛家

修行,係在修清淨心和不动心的修持,此係至理名言

时间:作者:起名专家

修行,係在修清淨心和不动心的修持,此係至理名言

佛家语云:「财色名食睡,地狱五条根」,这是凡夫众生最难以抗拒的诱惑,任何一条,都会令人起惑造业,难出轮迴。阿伯说:「真丈夫,不二色;真修行人,不恋财色。」财与色最容易让人迷失本性,甚至为了达成目的、拥有更多而起心动念、不择手段,这就是造业的开始。

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「修行,係在修清淨心和不动心,此係至理名言;清淨心与不动心的修持,最难通过的就是财色关卡。若犯邪淫,心识会被淫欲邪念所佔据;若贪钱财,心识则被计较执心所禁缚,此二关卡使清淨心生不起来,使心识常处躁动,不得安宁;要努力唸诵《金刚经》,渐渐排除邪知、邪见、邪念,并且诚心忏悔,永不再犯过。贪财好色都是修行大忌,除了增添罪业,也是轮迴根本。」

人生在世,钱财够用就好,吃的饱、穿的暖、有能遮风挡雨的住所,真的已经很幸福了。人的欲望无穷无尽,总是希望好还要更好、多还要更多,但是,贪婪无节制、过度索求会大量且快速地消耗福报。众生愚痴,总以为不断地求,就能获得想要的财富、名利;但是,人生能拥有多少财富都是注定好的,就是您的福报,过度贪求,只是把您往后的福报提前挪用,若无积极且持续地行善积德,福报用完就没有了,未来的生活就会越来越辛苦、越来越匮乏。

上述有缘人分享,富足的朋友因条件符合而申请纾困金,若按正当程序且符合法律规定,这样的行为并没有瑕疵。但是,政府设立纾困金的目的是为了帮助被疫情所影响的民众,解决他们暂时没有收入的燃眉之急,期望能帮助他们度过难关。纾困金是救急的补助款,若真的有需要才去申请,否则,请将有限的资源留给更需要的民众,才不会真正需要帮助的人领不到,无法度过难关,失去政府设立纾困金的美意。

牟氏家族_释迦牟尼佛家族的因果故事_释迦哞尼

若是因逃漏税或其他不法手段而获得各项补助、申请低收,这样的行为不但违法还会大量损耗自身福报。人生在世要守法度、守纪律,这是做人的基本原则与道理,有句话说:「法律,是最低限度的道德」,若连最基本的法律都无法遵守,又怎能期待人类道德与良善风气的提升呢?

《易经》:「积善之家,必有馀庆;积不善之家,必有馀殃。」大量消耗福报的结果就是人生越来越不顺遂,上述有缘人分享用逃漏税申请低收、各项补助的朋友,他们的孩子虽然学历高,但事业都不顺遂,连个约聘或临时工的工作都找不到,这就是福报严重损耗的体现。古有云:「人间私语,天闻若雷,暗室欺心,神目如电。」人的念头才刚生起就週遍法界,传递的速度非常快,就算行事隐密能瞒的了别人,但能瞒的了上天吗?众生的言行举止,上天都会记录下来,若是广行善功就能累积善缘福德,若是迷惑作恶就会结下因果怨仇,一点一滴,清清楚楚,不会姑息任何一位造恶之人,也不会委屈任何一位大善之人。

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「善有善报、恶有恶报,恶人虽能一时得志,但罪恶会陪伴他一生,也会受良心的责罚,且祖德不佳,会障碍子孙的前程与光明。」

「善有善报,恶有恶报,不是说做了很多善事,恶报就没有了;善归善,恶归恶,善恶不能相抵。」

「佛说:『自作善恶,自受其报;心一念善,即是天堂;心一念恶释迦牟尼佛家族的因果故事,即是地狱;是佛是魔,皆繫一念。』」

牟氏家族_释迦哞尼_释迦牟尼佛家族的因果故事

人生在世,还是好好的诵经消除累世业力,努力地行善积德,人生路才会越走越顺遂,越走越光明。相关文章分享:

〈善有善报〉

〈随手助人,广结善缘〉

〈改变命运的大善福报〉

改变命运并非遥不可及的梦想,也不是难以达成的目标;人生遇到的困难与阻碍,只要勇敢面对,愿意努力突破,一定能找到妥善的解决办法。身体病痛缠身、婚姻感情不顺、工作事业坎坷、人际关係不佳……等等,人生中的各种磨难有可能是业力干扰,也可能是福德资粮不足所致。有句话说:「事出必有因」,要找到问题的根源才能有效且圆满的解决问题。

释迦牟尼佛家族的因果故事_释迦哞尼_牟氏家族

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「人生是苦海,所以没有唸经的日子会很难过;唸经,是洗涤心识的种种污染,是为了你自己,拔苦与乐,拔自己的苦,与自己的乐,不是为了佛菩萨;修行不能中断,若中断,就没有福德加被。若是佛弟子修行,係在修清淨心和不动心的修持,此係至理名言,每天都要做定课,并且至少要看《六祖大师法宝坛经》数品。此外,唸经要用心,即是要专注如一。」

「佛菩萨弘扬的是『自性自度』,只要你想改变,佛菩萨就会帮忙你,佛助自助者。佛法深奥,深入经典修行,係在修清淨心和不动心的修持,此係至理名言,智慧如海;会读书是聪明,是世间法;而修行是智慧,要契入佛经,要脚踏实地一步一步地修。」

能修行,是一件很幸福的事。牟尼精舍提倡「因果债,功德还」,藉由佛菩萨开示因果业由,帮助众生与过去世所造的恶业解冤释结,解决人生各面向的问题,走出人生低潮,并且一步一步地契入修行,断恶修善,历事练心,启发智慧,佛菩萨的苦心安排,希望众生都能有深刻的体会,努力精进,老实修行释迦牟尼佛家族的因果故事释迦牟尼佛家族的因果故事,就是对佛菩萨恩情最好的报答。南无本师释迦牟尼佛!

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

释迦哞尼_释迦牟尼佛家族的因果故事_牟氏家族

南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无韦驮菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨



起名专家专业的命理起名平台。