起名专家
首页 > 佛家

南怀瑾老师:学佛不是一个界次,只是机缘问题

时间:作者:起名专家

南怀瑾老师:学佛不是一个界次,只是机缘问题

经文上说人人皆可成佛,那么为什么信佛的人越多能成佛的就越少呢?

经文上说人人皆可成佛,那么为什么信佛的人越多能成佛的就越少呢?

累劫累世被愚痴黑暗之垢土秽尘覆盖

得太深太厚,堆积得像座须弥山!要

清除这些垢土秽尘,岂是一生多生能

达成的事!要经劫海修清净行,才能

修成无相无染清净法身!

佛家经典开悟故事人物介绍_佛家经典开悟故事人物图片_佛家人开悟经典故事

友好!谢邀!经文上写的多了,修行者和平凡人有几人能做到了!佛观众生为家人,众生看佛都为祖吗!所在的位置不同,怎能同论!平凡人应努力破谜,破雾南怀瑾老师:学佛不是一个界次,只是机缘问题,才能看清看明,开心开悟。我佛永远在等着自己的孩子回家!成佛与修佛,学佛不是一个界次。众生都有佛性,只是机缘问题。就如五味尝过了才知什么味道!加油!一切随缘!

谢谢邀请!众生本来是佛,没错,这是佛的境界。佛观众生佛家人开悟经典故事,众生皆是佛。众生观佛,佛也是众生。凡夫观佛,佛也是凡夫,这是众生、凡夫境界。因为我们不悟佛家人开悟经典故事,有妄想,分别,执著,不能作佛观,而是作众生观,凡夫观。看外面的境界都是众生,凡夫。故外面的众生,凡夫多如牛毛。据言悟者当看到境界融为一体时,没有众生、凡夫,个个都是佛时,就成佛了。

你觉得现代人还能有是真正信佛吗?你可以看看无量寿经。阿弥陀佛四十八愿、信佛,最起码的你就的要学佛的样子。三千多年前的、释迦牟尼佛。教学四十九年。日中一食、树下一宿。他主要的目的就都是为了教育人的、弘扬佛法,普渡众生。可是现代人信佛都是搞仪式了、在佛家、就一句话叫地狱里面僧道多。信了一辈子的佛,学了一辈子的佛,最后下了地狱了。他表面上是在学佛信佛。其实他背地里都在干了些个什么,你知道吗?因此、有一句话叫、玩弄佛法、有一个法师念了十年的佛了。因为他的、功力和定力太浅。就犯了戒了。他自己明净的知道。学佛犯戒是要定下地狱的、后来他自己可真的是害怕了。他就拼着命的、连着念了三天三宿的佛、后来他真的把真佛给念来了、佛就告诉他,你还有十年的寿命。后来他就求佛马上就把他带走了、十年的寿命他不要了。因为他就是怕在这十年里他把握不住自己。若要是在被诱惑的、再犯了戒,可就又前功尽弃了。因此他为了成佛,连十年的寿命他都不要了。马上的就要跟着佛走。黑龙江的、陶永吉老师。在讲课的时候。一些个念佛的老头老太太去听课、陶永吉老师就说他们。你们是不信佛的。那几个老头老太太还觉得挺奇怪。我们都念了好几年的佛了,你竟然的说我们是不信佛的、因此说、都是、假信佛的。大师的徒弟。问大师。有没有快速的方法?学佛能成佛的。大师过了半天才回答。有、就是四个字。看得破,放得下。因此说、你要是想着、信佛成佛,你就的要必须得是要真干呀。是不能有一丝一毫假的。要用的是、志心和真心。在外表上的形式是没有用的。因此说、佛家讲是实质,是不讲形式的。三千多年前的、释迦摩尼佛。从来没搞过形式。只是以教学为主。弘扬佛法普渡众生。这才是真正佛的样子、现代的人这些个学佛的都是连边都靠不上、不过是比不学的还的是要有好处的、因此说、佛渡有缘人、佛家讲的是缘分。这个有缘人当然的就是真正的善良之人。善哉善哉。指的就是、纯净纯善的善良。是没有对立的。因为善恶的善是有对立的。

谢邀!

佛,不是立在那让我们成的。是让我们成佛那样的觉悟和智慧!

而想要成就佛一样的正觉,就要依教奉行,要依靠三宝,以戒为体,以法为师,发菩提心,完成广大誓愿。

践行普贤十力十向,即,十种愿力,十种回向。

佛家人开悟经典故事_佛家经典开悟故事人物介绍_佛家经典开悟故事人物图片

一步一步走近佛陀!

佛:无上正等正觉。

法:三藏经典。

僧:出家比丘,比丘尼。

祈请三宝加持,践行六度,发四无量心,全心全意为众生服务佛家人开悟经典故事菩萨愿满即是佛!

佛先做到了所以称佛!

众生与佛同一性体,无量劫后均可成佛!

佛与凡夫只是迷与觉的差别。

佛曾谶言:末法无佛。

今天看来确实是佛无戏言。

当今正处于末法初期,末法为一万年,还剩大约八千年。

当今经济繁荣,物质丰富,信息多元,学科众多,百家争鸣。

古人有训,福祸双行,阴阳交合。在所谓发展进步的同时,人们的贪,嗔,痴的欲望也随之增长。色彩多了,可迷惑也多了。物质丰富了,可享受贪求也多了。学科多了,可思维和偏见也多了。信息多了,可疑心也大了。

我们面对如此庞大的信息量和多种诱惑,无处不在的干扰着心性。本来就是有修无行或有行无修。或不圆满。想具足福慧又谈何容易!

佛家经典开悟故事人物介绍_佛家经典开悟故事人物图片_佛家人开悟经典故事

先见性再具足!

先明心见性再行菩萨大道,愿满成佛!如此本就很难。

先修持再见性,断,舍,离。苦,集,灭南怀瑾老师:学佛不是一个界次,只是机缘问题,道。如此又是很难。

因此末法无佛恰当的印证了现实。

有幸的是,我们已经走上成佛之路。

不做菩萨是不能成佛的!

当前有许多人间菩萨。

这些不正是未来佛的队伍吗!

当今世上,就是学佛的多如牛毛,成佛的稀如牛角。

佛法教人想得开,看得破,拿得起,放得下。可是这学佛的人有几个真能放得下的?全都逃不出这三个字:贪嗔痴。为名为利终日劳,你让他她放下自己的一点利益,他她干嘛?

学佛的人大多都指佛穿衣,指佛吃饭,求佛保佑自己,还不都是贪心的多?有几个肯舍去世间的一切,不求余物唯求作佛的人?什么都是好的,什么都当真。佛教众生本来无一物,何处惹尘埃?可这学佛的人睁眼就是自己的,心里眼里能什么都没有吗?没有大舍能有大德吗?现实生活中,谁又真的都能放下呢?把什么都当真,就违背了佛的宗旨,睁眼就是是是非非,哪会有清净呢?轻者上升,浊者下降,放不下包袱,放不下缚束,怎么能有提升呢?成佛不是谁封的?更不是天天烧香磕头光嘴上念念佛就能换的来的,而是从修心改过,一步一步自证自悟自得来的,自己的一举一动,一言一行身口意都清净了吗?成佛得多大工程?岂是一朝一夕的事?难于上青天呀。

感谢大家的解答,借用白隐禅师的口头禅 是这样的,就是这样的。我也这样认为的,我想我还是去研究一下自己成佛的问题吧!

阿弥陀佛 善哉善哉

其实很简单,虽然道理谁都懂可就是缺乏定力,不能克制自己的‘贪嗔痴’。佛将入灭时曾告诫弟子佛灭后要以戒为师,持戒就像佛在身边一样。但看现在的修行者又有几人能做到以戒为师呢,佛法是破迷开悟的,有些众生却越修越增加自己的执著、妄想和分别,那样又怎么能成佛呢。再者说佛法经历两千多年的流传有些经典以变得面目全非,后世弟子又无法分辨的出经典的真伪,以至于以伪经修行则更加无法成佛。

文章导航



起名专家专业的命理起名平台。